Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi je n est rien compris a la trigo (simplifiez)

Posté par gr4vity (invité) 09-05-05 à 16:41

Bonjour tout le monde,
tout d'abord je voudrai dire que ceux site est hyper pratique et ma aidez a surmonté certainne difficulté mais cette fois ce n'est pas seulement un petit bout que je n'est pas compris mais la leçon en entier et malheureusement elle ni est pas dans les fiches. (désoler pour la ponctuation)

donc voici mon probleme : je dois simplifier ceux-ci

[2 Sin (Pi/2)+3 Sin Pi +4 Sin (3Pi/2)]*[4 Cos (Pi/2)+3 Cos Pi +2 Cos(3Pi/2)]

voila désoler je ne c'est pas comment vous faites les fractions (c'est mon premier message) encore merci pour vos réponses qui vont suivre.

Posté par
Flo_64
re : aidez moi je n est rien compris a la trigo (simplifiez) 09-05-05 à 16:48

sin(pi/2)=1
sin(pi)=0
sin(3pi/2)=-sin(pi/2)=-1

cos(pi/2)=0
cos(pi)=-1
cos(3pi/2)=cos(pi/2)=0

il faut que tu dessines le cercle trogonométrique de rayon 1 et de centre 0 tu traces un axe et tu lis le cosinus est en abscisse et le sinus en ordonnées
pi = 180 °
(2+3*0-4)(4*0-3+2*0)=-2*-3=-6
sauf erreur

Posté par gr4vity (invité)re : aidez moi je n est rien compris a la trigo (simplifiez) 09-05-05 à 16:51

ha ok j'ai compris donc pour chaque question de ce genre je devrai faire la meme chose pour que sa me donne un calcul simple.

merci beaucoup flo

Posté par gr4vity (invité)re : aidez moi je n est rien compris a la trigo (simplifiez) 09-05-05 à 16:54

heu un petit truc -2*-3 sa fait 6 je croi et non -6

Posté par
Flo_64
re : aidez moi je n est rien compris a la trigo (simplifiez) 09-05-05 à 16:57

oups !!

Posté par
Flo_64
re : aidez moi je n est rien compris a la trigo (simplifiez) 09-05-05 à 16:59

en fait il faut que tu connaisses les valeurs des angles principaux qui sont pi,pi/2,pi/4 et pi/3 apres tout est une question de alpha+kpi
c'est à dire 3pi=2pi+pi
             3pi/2=pi/2+pi etc....

Posté par gr4vity (invité)re : aidez moi je n est rien compris a la trigo (simplifiez) 09-05-05 à 17:01

ha ouai merci encore j'ai compris l'essentiel et comment le faire

merci merci

Posté par gr4vity (invité)re : aidez moi je n est rien compris a la trigo (simplifiez) 09-05-05 à 17:12

ha oui au fiates c'est le sinus ou le cosinus en ordonné? (le mec a peine chiant)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !