Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi je ne sais plus quoi faire

Posté par Caroline (invité) 05-10-03 à 14:27

Il faut trouver deux nombres x tels que x²=272 sur 833

Puis il faut ecrire sous forme de fraction irréductible le nombre

A=345 sur 184 - 5 sur 4

Et enfin il faut ecrire A sous forme décimale

Je vous remercie encore si vous m'aidé

Posté par Guillaume (invité)re : Aidez moi je ne sais plus quoi faire 05-10-03 à 14:38

x^2=272/833
te donne
x=rac(272/833) ou x=-rac(272/833)

ca se simplifie un peu: rac(272/833)=rac(272)/rac(833)=
rac(16*17)/rac(49*17)=4*rac(17)/7*rac(17)=4/7

donc les deux solutions sont x=4/7 ou x=-4/7


A=345/184-5/4=(345-5*46)/184=115/184=23*5/23*8=5/8

A=5/8=0.625

voila
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !