Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

aidez-moi,je suis perdue

Posté par elena (invité) 21-09-03 à 12:32

Frédéric prend un bain et le remplit a moitié,sachant que la baignoire
peut contenir 50L au maximum,Vanessa prend elle aussi un bain mais
elle rajoute 1/3 de ce que Frédéric a déjà utilisé.Julie prend elle
aussi un bain mais elle trouve  que Vanessa en a utilisée trop,alors
elle enlève 1/4 d'eau de ce que Frédéric a utilisé
Combien Julie a- t-elle utilisée d'eau sachant qu'elle a versée
4,5L dans des bouteille et combien de L d'eau reste-il?

Posté par mel26 (invité)re : aidez-moi,je suis perdue 21-09-03 à 16:36

Frédéric utilise 25L d'eau.
Vanessa utilise 25l + 25/3 =100/3=33,3 L
Julie utilise :
100/3 -25/4 = 400/12 - 75/12
                       = 325/12
                       = 27,3 L

Il reste :
100/3 - 325/12 =400/12 -325/12
                             = 75/12
                             = 6,3 L
                          

Posté par assaad (invité)ok mel voila la repense 11-10-06 à 19:39

100/3=400/12
100/3*4=400/12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !