Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi je suis perdue!!stastistiques seconde

Posté par Molly (invité) 22-04-05 à 11:22

Bjr a tous!!

Voici un exercice que je n arrive pas a resoudre malgré tous mes efforts...je despere...j espere que vous pourrez m aider..le voici:

Le tableau ci-dessous iondique la repartition des retraités en France en 1997,selon le nombre de trimestres durant lesquels ils ont cotisé:

Durée de cotisations------------ Hommes----------- Femmes
(en trimestre)

[0;60[ -----------------------------2% -------------16%
[60;120[------------------------- --4% --------------28%
[120;150[ --------------------------9% -------------17%
[150;160[---------------------------17% ------------12%
[160;180[ --------------------------39% ------------16%
[180;210[ --------------------------29% ------------11%

1.Calculer la proportion d hommes et de femmes ayant effectué une carriere complete,c est a dire ayant cotisé au moins 150 trimestres

2.Quelle est la durée modale de cotisation pour les hommes et pour les femmes?

3.Calculer et comparer la durée moyenne de cotisation pour les femmes et pour les hommes.

4.Meme question pour la durée mediane de cotisation.

5.Quels commentaires peut - on faire?

Voila...Merci beaucoup d avance...

Biz.

Posté par
Flo_64
re : aidez moi je suis perdue!!stastistiques seconde 22-04-05 à 11:48

1/
nombre d'homme ayant cotisé au moins 150 trimestres:
Nh=17%+39%+29%=85%

nombre de femme ayant cotisé au moins 150 trimestres:
Nf=12%+16%+11%=39%




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !