Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi jé un dm pr demin!! svp

Posté par got (invité) 02-04-05 à 17:32

exercice 1:
1.determiner le réel a pour que soient concourantes les trois droites d'équations:
x+2y+1=0; 2x+3y-4=0; ax+y-5=0.
2. quelles sont les coordonnées du point de concours?
exercice 2:
soit d1,d2 et d3 les droites d'équations:
d1:y=2x-2; d2:y=-1/2x+1/2; d3: x=-1.
1.déterminer les coordonnées de A,B et C, pointsd'intersection de ces droites prises deux à deux.
2.montrer que le triangle abc est rectangle.

merci d'avance...

Posté par got (invité)re : aidez moi jé un dm pr demin!! svp 02-04-05 à 17:34

je me suis trompé a l'exercice 2, j'ai mis :x a la place de d3: x=-1
désolé....

Posté par got (invité)re : aidez moi jé un dm pr demin!! svp 02-04-05 à 17:38

dsl

Posté par
soucou
re : aidez moi jé un dm pr demin!! svp 02-04-05 à 17:43

Bonjour

Je pense que tu dois résoudre

\left\{{x+2y=-1\atop 2x+3y=4}\right.

Je trouve x=11 et y=-6

Puis tu remplaces c'est valeurs dans la troisième équation, tu peux réssoudre directement le système de trois équations aussi.

D'où P(11;-6)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !