Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez Moi , je vous en pris !

Posté par ballmer1 (invité) 18-04-05 à 14:41

Bon , je comprends pas les exercices suivants :

Soit f une fonction linéaire définie par f(x) -> -2/3 x

a ) Compléter le tableau de valeurs suivant en faisant apparaître les calculs sur la copie :

URL de l'image

En fait je ne comprends rien , x , c'est ce qu'il y a à l'intérieur de f ( x ) , alors pour calculer pour calculer x on fait par exemple pour x -> 2 le calcul suivant - 2/3 X 2

C'est ça où j'ai rien pigé ????

Pour la suite , rien capitché non plus

b ) représenter f dans un repère orthogonal dont l'unité sera 3 cm sur chaque axe .

-> déja c'est quoi un repère orthogonal ????

                                                          


Soit g une fonction affine définie par g ( x ) -> 2x - 5

a ) Calculer g(5) et g(-2)

Je ne sais pas ce qu'il faut calculer alors j'ai fait ça :

Alors là on fait g(-2) -> 2 X -2 -5
                      soit g(-2) = - 9
                      L'image de g(-2) est -9

g(5) -> 2 X 5 - 5
soit g(5) = 5
L'image de g(5) est 5

b ) Pour quelle valeur de x a-t-on g (x)=0

Alors j'aimerais bien qu'on me dise comment faire , rassurez vous , si vous m'expliquez bien , je saurais faire

c ) Représenter graphiquement la fonction g en expliquant la méthode

Bon , moi je sais placer que des expressions du type de g(6)->6x , sinon pour ce qu'ils demandent je sais pas faire ...

J'aimerais bien qu'on m'xplique parce que j'ai mon brevet à la fin de l'année et là je m'inquiète , merci d'avance

Amicallement

Posté par David TS (invité)re : Aidez Moi , je vous en pris ! 18-04-05 à 14:47

Bonjour,

Je vais donner simplement des éléments de réponse.

Quand tu as une fonction f(x)= /frac {a}{b}x, et que l'on te dis de donné l'image de x quand x* 3 par exemple, tu remplaces x par 3 --> f(3)=/frac {a}{b}*(3) .

Si on te demande de tracer f, il te suffit de prendre deux valeurs de x comme c'est une fonction linéaire, au hasard et de trouver leur image.Tu utilises un répère pour la tracer !

Bonne chance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !