Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

aidez moi je vous en supplie!

Posté par julia93 (invité) 03-11-04 à 16:32

un ecolier dispose de 20 pieces de monnaie(en pieces de 20 et 50 centimes).quand il compte son argent il s apercoit qu il possede 5,50 euros.combien a t il de pieces de 20 centimes et de 50 centimes?

Posté par michouu (invité)re : aidez moi je vous en supplie! 03-11-04 à 16:35

x: le nombre de pieces de 20 centimes
y: le nombre pieces de 50 centimes
Le systeme est en cetimes d'€

20x+50y=550
x+y=20

apres a toi de resoudre le systeme !

Posté par Unknow (invité)re : aidez moi je vous en supplie! 03-11-04 à 16:47

Moi je dirais 15 pièces de 20centimes et 5 pièces de 50 car 5 * 50 = 250 + 15 * 20 = 250 + 300 = 550 donc 5,50€



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !