Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi merci

Posté par manu (invité) 20-05-03 à 17:29

je ne comprend pas les fonctions affines et lineaires.
merci de m'expliquer.
                 manu

Posté par Luc Badin (invité)Réponse 20-05-03 à 23:41

C'est tout simple , vous allez voir .
Exemple
Vous avez une vitesse V constante .
Vous avez une position X qui dépende de V de la manière suivante :
X = V*T , T étant le temps écoulé.
Au bout de 5 mn.
X = V*5*60.

Bon maintenant vous ajouter un kilométrage non nul au départ : X0.

On a donc la raltion suivante : X =V*T + X0
Pour T=0 , on a bien X =X0 qui est le X de départ.

Les fonctions affines sont de la même forme.
Y = A*X + B

J'espère que cela va vous aider ;
Vous pouvez m'écrire à Badin.luc@wanadoo.fr.
Je vous répondrez avec plaisir.

Cordialement

Luc Badin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !