Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi merci d avance

Posté par headhunter (invité) 19-01-05 à 10:26

Le gérant d'une station service sait que, lorsqu'il vend le super sans plomb 98 à 1,2 Euros le litre, il en vend 1000 litre par jour
Par ailleurs une étude statistique à montré que chaque baisse de 0,01 Euros lui permet  de vendre 100 Litre supplémentaires  chaque jour.
1) Le gérant réalise un bénéfice de 0,2 Euros par litre vendu à 1,2 Euros.
        Montrer que pour x baisses de 0,01 Euros, son bénéfice se traduit par :
B(x)=-x² +10x +200


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi merci d avance 19-01-05 à 11:54

Soit 0,01.x la ristourne au litre
Quantité vendue par jour = 1000 + 100*(0,01x/0,01) = 1000 + 100x
Prix de vente de cette quantité = ( 1000 + 100x)*(1,2-0,01x) = 1200-10x+120x-x² = -x²+110x+1200
Prix de revient de cette quantité = (1000 + 100x)*(1,2-0,2) = 1000+100x

Bénéfice total par jour = Prix de vente - Prix de revient
Bénéfice total par jour =  -x²+110x+1200 - (1000+100x)
Bénéfice total par jour =  -x² + 10x + 200

B(x) = -x² + 10x + 200
-----




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !