Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi ossi

Posté par atchoum (invité) 04-11-04 à 19:02

1)on note le quotient ES/EH. Montrer que vérifie [/sup]- -1=0
En écrivant [sup]
--1= (-1/2)[/sup]-5/4, calculer la valeur de .
Le nombre obtenu s'appelle le nombre d'or et possède de nombreuses propriétés dont quelques unes étudiées dans (E).
2) A l'origine, selon les spécialistes, les dimensions de la pyramide de Khéops étaient : côté du carré, 440 coudées royales ; hauteur de la pyramide, 280 coudées royales.(La coudée royale utilisée en Egypte ancienne est voisine de 0.52m).

deuxieme partie
1)a) Calculer A=[sup]
;B=au cube ; C=+1 ; D =2+1. De ces 4 nombres, lesquels sont égaux ?
b) Justifier l'égalité 1/===-1

2)On appelle format d'un rectangle la valeur du rapport: longueur/largeur
Montrer que si le rectangle ABCD a pour format et si on enlève au rectangle le carré AEFD alors le rectangle restant a aussi pour format


*** message déplacé ***

Posté par atchoum (invité)merci d avance 04-11-04 à 19:09

merci d'avance a ceux qui repondront svp jen é vraiment besoin avant samedi merci
gros bisous a tous

*** message déplacé ***

Posté par atchoum (invité)aideze moi 04-11-04 à 19:12

posté par : atchoum
1)on note le quotient ES/EH. Montrer que  vérifie - -1=0
En écrivant  --1= (-1/2)-5/4, calculer la valeur de .
Le nombre obtenu s'appelle le nombre d'or et possède de nombreuses propriétés dont quelques unes étudiées dans (E).
2) A l'origine, selon les spécialistes, les dimensions de la pyramide de Khéops étaient : côté du carré, 440 coudées royales ; hauteur de la pyramide, 280 coudées royales.(La coudée royale utilisée en Egypte ancienne est voisine de 0.52m).

deuxieme partie
1)a) Calculer A=;B=au cube ; C=+1 ; D =2+1. De ces 4 nombres, lesquels sont égaux ?
b) Justifier l'égalité 1/==-1

2)On appelle format d'un rectangle la valeur du rapport: longueur/largeur
Montrer que si le rectangle ABCD a pour format  et si on enlève au rectangle le carré AEFD alors le rectangle restant a aussi pour format

posté le 04/11/2004 à 19:09merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par atchoum (invité)dsl gouré 04-11-04 à 19:18

dsl je recomence
posté par : atchoum
1)on note le quotient ES/EH. Montrer que [ vérifie [sup][/sup]--1=0
En écrivant  --1= (-1/2)-5/4, calculer la valeur de .
Le nombre obtenu s'appelle le nombre d'or et possède de nombreuses propriétés dont quelques unes étudiées dans (E).
2) A l'origine, selon les spécialistes, les dimensions de la pyramide de Khéops étaient : côté du carré, 440 coudées royales ; hauteur de la pyramide, 280 coudées royales.(La coudée royale utilisée en Egypte ancienne est voisine de 0.52m).

deuxieme partie
1)a) Calculer A=[sub][/sub];B=[au cube ; C=+1 ; D =2+1. De ces 4 nombres, lesquels sont égaux ?
b) Justifier l'égalité 1[/u]=-1

2)On appelle format d'un rectangle la valeur du rapport: longueur/largeur
Montrer que si le rectangle ABCD a pour format [ et si on enlève au rectangle le carré AEFD alors le rectangle restant a aussi pour format

merci d'avance

[u]*** message déplacé ***

Posté par atchoum (invité)re : DM comprend rien 04-11-04 à 19:19

merci a tous gros biz répondez vit svp
jen é besoin pour samedi


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi ossi 04-11-04 à 19:33

Les sujets sur le nombre d'or reviennent très souvent sur le forum, une petite recherche à l'aide du moteur de recherche du site t'aurait sûrement apporté les réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !