Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi plz c pour demain matin

Posté par wxcvbn (invité) 26-05-05 à 17:22

bonjour vous pouver maider svp!
A= (4x-3)au carrer +6x(4-x)-(x au  carrer +9)
Calculer en montrant les etapes de calcul
Trouver les valeurs de x pour aquelle A=144

Posté par
Skops
re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:23

Bonjour

Il faut calculer quoi?

Skops

Posté par wxcvbn (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:24

il faut calculer A

Posté par philoux (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:24

>wxcvbn

pour écrire (quelquechose)au carré tu peux écrire :
(quelquechose) suivi du petit 2 qui se trouve à gauche de la touche 1,
ou
(quelquechose) suivi du chapeau (touche à droite du P) suivi de 2
ça donne :
(quelquechose)² ou (quelquechose)^2

QU'as-tu cherché, sinon ?

Philoux

Posté par wxcvbn (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:26

A= (4x-3)²+6x(4-x)-(x²+9)

Posté par philoux (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:27

Ok
si tu ne peux pas mettre en facteur, développes...

Philoux

Posté par wxcvbn (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:28

tu pe me le faire j arrive pa stp

Posté par wxcvbn (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:28

il faut qua la fin on trouve 3x

Posté par philoux (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:29

comment développes tu (a-b)² ?

Philoux

Posté par wxcvbn (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:30

a²-2ab+b²

Posté par maryvonne (invité)bonsoir;; 26-05-05 à 17:30

je suppose qu'il faut développer!

il y a des identitées remarquables et une distribution simple


16x²-24x+9+24x-6x²-x²+9
il reste 9x² (tout le reste  s'annule )
si tu dois mettre en facteur après tu fais racine carré de 9x²:
+3x et -3x
si il faut résoudre
alors 3x=0 x=0 et c'est une solution double

bonne soirée et travaille régulièrement c'est important

Posté par wxcvbn (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:31

mercie

Posté par wxcvbn (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:34

tu ma pa aider a lautre question cel si
Trouver des valeurs xpour lesquelles A=144
aide moi plz jsuis vraiment pa bone en maths

Posté par philoux (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:36

Non,

dans l'expression de maryvonne, c'est x²-9 à la fin

tu dis ensuite 9x²=144
=>x²=144/9=12²/3²=(12/3)²=4² =>x²-4²=0 =>((x-4)(x+4)=0
x=4 et x=-4
Philoux

Posté par wxcvbn (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:36

mercie

Posté par wxcvbn (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:39

tu maider acel ci auss 3) Calculer la valeur de A pour x =racine carrer de 3/3

Posté par wxcvbn (invité)re : aidez moi plz c pour demain matin 26-05-05 à 17:39

3/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !