Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi plz merci de répondre DM à rendre pour demain

Posté par Metaldestroy (invité) 22-09-04 à 17:26

Bon alors voici la question où je pose probleme:
Plus généralement, le mathématicien français Louis Lagrange a démontré en 1772 qu'avec trois triangle rectangles au plus on pouvais obtenir un segment de longueurn(avec n entier)

trouver une construction pour un segment de longeur:
29 ; 31 ; 71

Posté par
siOk
re : Aidez moi plz merci de répondre DM à rendre pour demain 22-09-04 à 17:31

Bonjour,

29 = 25 + 4 = 5² + 2 ²

Un seul triangle rectangle suffit: il a pour longueur des côtés 5 ; 2 ; \sqrt(29)

Posté par
siOk
re : Aidez moi plz merci de répondre DM à rendre pour demain 22-09-04 à 17:33

Allez encore une aide:  31 = 5² + 2² + 1² + 1²

Posté par Metaldestroy (invité)re : Aidez moi plz merci de répondre DM à rendre pour demain 22-09-04 à 17:53

Merci g compris maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !