Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi pour 1 devoir de math

Posté par lili (invité) 23-02-04 à 11:39

Lorsqu'un cultivateur vend son blé 60 euros la tonne,il en vend
200 tonnes.Mais chaque réduction de 2 euros par tonne qu'il
consent lui permet de vendre 20 tonnes supplémentaires.De plus,il
ne peut pas produire plus de 700 tonnes de blé.

Soit x le nombre de réductions de 2 euros consenties et f la fonction
qui a x associe la recette réalisée(en euros).

1) Expliquer pourquoi le cultivateur ne peut pas consentir plus de 25
réductions de 2 euros.En déduire que l'ensemble de définition
de f est (0;25).

2) Expliquer pourquoi f(x)=(60-2x)(200+20x)

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi pour 1 devoir de math 23-02-04 à 15:58

1)
Il peut faire des réductions sur max 700 - 200 = 500 tonnes de blé.

Soit au max 500/20 = 25 réductions.
Avec x le nombre de réductions, on a x compris dans [0 ; 25]
-----
2)

Il vend (200 + 20x) tonnes à un prix de (60 - 2x) € par tonne
->

f(x) = (60 - 2x).(200+20x)
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !