Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi pour 1 probleme mersi

Posté par toto (invité) 20-09-04 à 20:19

dans 1 triangle ABC tel ke :AB=4.8cm AC=6.4cm BC=8CM

Posté par gloups (invité)re : aidez moi pour 1 probleme mersi 20-09-04 à 20:20

euh...

Quelle est la question?

Posté par toto (invité)aidez moi pour 1 probleme merci 20-09-04 à 20:21

dans 1 triangle ABC tel ke :AB=4,8cm AC=6,4cm BC=8cm
-Démontrer que le triangle ABC estun triangle rectangle
-Construire le point D symétrique du point B par rapport au pointA
-calculer l'aire du triangle BCD

*** message déplacé ***

Posté par f-mindy (invité)re : aidez moi pour 1 probleme mersi 20-09-04 à 20:30

ouais c vrai c quoi la questions

Posté par toto (invité)desolé 20-09-04 à 20:41

escusez moi jai remy lenonsé 1 peu + haut mersi!

Posté par toto (invité)bloqué sur 1 exo de math a rendre pour demain mersi de maidez 20-09-04 à 21:32

dans 1 triangle ABC tel ke :AB=4,8cm AC=6,4cm BC=8cm
-Démontrer que le triangle ABC estun triangle rectangle
-Construire le point D symétrique du point B par rapport au pointA
-calculer l'aire du triangle BCD
mersi pour laide


*** message déplacé ***

Posté par toto (invité)bloqué sur 1 exo de math a rendre pour demain mersi de maidez 20-09-04 à 21:32

dans 1 triangle ABC tel ke :AB=4,8cm AC=6,4cm BC=8cm
-Démontrer que le triangle ABC estun triangle rectangle
-Construire le point D symétrique du point B par rapport au pointA
-calculer l'aire du triangle BCD
mersi pour laide


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : bloqué sur 1 exo de math a rendre pour demain mersi de maid 20-09-04 à 21:37

Bonjour , ça existe

Pour la premiére , on applique tout bétement le théoréme réciproque de pythagore :

si BC²=AC²+AB² alors ABC est un triangle rectangle

Pour la deuxiéme je peux pas te le faire sur internet

Pour la troisiéme : D est le symétrique de B par rapport à A veut dire que A est le milieu de BD . Or , BAC est rectangle en A ( ce que tu as démontré en 1) . On peux alors en déduire que AC est une hauteur de BCD

Or , l'aire d'un triangle quelconque est :
\frac{1}{2}(Base\times Hauteur)
je te laisse conclure ....



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !