Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi pour cette équation

Posté par solidus57 (invité) 19-09-04 à 20:37

x3 = x/9

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi pour cette équation 19-09-04 à 20:44

On ne dit pas bonjour ou merci ?

x³ = x/9
9x³ = x
9x³-x = 0
x(9x²-1)=0
x(3x-1)(3x+1) = 0

x = 0; x = -1/3 et x = 1/3 sont solutions.
-----


Posté par solidus57 (invité)re : aidez moi pour cette équation 19-09-04 à 20:47

merci

Posté par
soucou
re : aidez moi pour cette équation 19-09-04 à 20:53

Salut, un petit bonjour ne fait pas de mal...

x3=x/9
9x3-x=0
x(9x2-1)=0  a2-b2=(a-b)(a+b)
x(3x-1)(3x+1)=0

Donc x=0 3x-1=0 3x+1=0

Donc S={-1/3}{0};{1/3}

Posté par
soucou
re : aidez moi pour cette équation 19-09-04 à 20:54

Ah J-P au n'est du même avis, il faut dire bonjour...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidez moi pour cette équation 19-09-04 à 21:00

soucou juste une précision dans ta correction ton emsemble solution c'est pas S={-1/3}{0};{1/3} mais c'est S= {-1/3 ; 0 ; 1/3} plutôt non?

Posté par
soucou
re : aidez moi pour cette équation 20-09-04 à 08:27

Oui, je suis tout à fait d'acccord avec cette écriture
S={...;...;...}.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !