Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

AIDEZ MOI POUR LES MISES EN EQUATION DE PROBLEMES

Posté par will smith (invité) 20-02-04 à 10:43

Une échelle de 5 metres comporte 16 barreaux. Le premier barreau
est à 40 cm du sol ,le dernier barreau est à 20 cm de l'extrémité
supérieur .Quelle est l'écart x entre deux barreaux(en cm)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : AIDEZ MOI POUR LES MISES EN EQUATION DE PROBLEMES 20-02-04 à 13:29

Il y a 5 - 0,4 - 0,2 = 4,4 m entre le premier et le dernier échelon.

Il y a 16 barreaux donc 15 intervalles.

4,4 = 15x
x = 4,4/15 = 0,293333... m
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !