Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

AIDEZ MOI POUR LES MISES EN EQUATION DE PROBLEMES mega urgent

Posté par will smith (invité) 20-02-04 à 10:50

Une automobile a roulé 2heures et demi à vitesse constente ,puis
1heure 15 à 60km/h . Elle a parcouru 270km. Quelle été sa vitesse
x dans la premiere parti du trajet(km/h)?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : AIDEZ MOI POUR LES MISES EN EQUATION DE PROBLEMES mega urge 20-02-04 à 13:35

2,5.x + 1,25 * 60 = 270
2,5x + 75 = 270
2,5x = 195
x = 78

La vitesse dans la première partie du trajet était de 78 km/h
-----
Sauf distraction.  

Posté par will smith (invité)Merci 20-02-04 à 14:22

Merci beaucoup monsieur JP j'ai seulement voulu savoir si vous
avez pas trompé de chiffre au lieu de 1.15 vous avez écrit 1.25.autrement
j'ai compris la méthode
merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : AIDEZ MOI POUR LES MISES EN EQUATION DE PROBLEMES mega urge 20-02-04 à 15:22

Non je ne me suis pas trompé, quand on dit 1heure15, on pense 1 heure
et 15 minutes, et  15minutes c'est 1/4 d'heure donc 0,25
heure.
1 heure 15 minutes = 1,25 heure.

OK?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !