Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

AIDEZ MOI POUR LES MISES EN EQUATION DE PROBLEMES mega urgent

Posté par will smith (invité) 20-02-04 à 11:01

Un trapéze a une aire de 144cm².Une des bases mesure 7,2cm et la
hauteur mesure 12cm,On appelle x la longeur de l'autre base
(en cm).Calculez cette longeur

Posté par byron (invité)on va t aider 20-02-04 à 13:05

aire du trapèze=((B+b)/2)*h
                           B=?
                           h=12
                           b=7.2
                           aire=144
on remplace les lettres par leur valeur, donc:
                           ((B+7.2)/2)*12=144
                           ((B+7.2)/2)=144/12
                            ((B+7.2)/2)=12
                            B+7.2=12*2
                             B+7.2=24
                            B=24-7.2
                            B=16.8
Donc la longueur de l'autre base est de 16.8cm, c'etait donc
la grande base que nous recherchions.

Posté par will smith (invité)merci 20-02-04 à 14:37

Je vous remercie beaucoup mlle byron vous avez expliqué trop bien
merci encore une fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !