Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

AIDEZ MOI POUR LES MISES EN EQUATION DE PROBLEMES mega urgent

Posté par will smith (invité) 20-02-04 à 11:10

Un triangle isocele est tel que l'angle à la base et le double
de l'angle au sommet .
On note x la valeur en degré de l'angle au sommet. Calculez x et
les valeurs des autres angles.

Posté par itac (invité)re:aidez moi pour les mises en equation de probleme 20-02-04 à 13:03

ds 1 triangle isocele les angles à la base sont égaux
donc si l'angle au sommet est égal à x alors chaque angle à la base
est égal à 2x.
on sait que la somme des angles d'un triangle est de 180°
ainsi on a:2x + 2x +x = 180
5x = 180  dc x = 180/5 = 36
l'angle au sommet est égal à 36° et les angles à la base sont égaux chacun
à 2 * 36 = 72°
à bientôt peut-être.

Posté par will smith (invité)re : AIDEZ MOI POUR LES MISES EN EQUATION DE PROBLEMES mega urge 20-02-04 à 14:50

Je vous remercie beaucoup de m'avoir aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !