Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi pour lundi

Posté par dudu (invité) 13-11-04 à 13:31

Salut tout le monde merci de m'aidez car j'ai essayer de le faire cet exercice mais jcompren pa donc si vou pouvez me donner les réponses svp comme ca j'essaierai de comprendre merci d'avance

Exercice :

Sur le côté [AB] du carré ABCD de centre O, on considère un point M. On pose MA = b et MB = c. Soit Q le point de [AD] tel que AQ = c. On appelle r le quart de tour de centre O qui transforme A en B.

a) Quelles sont les images des segments [AD] et [AB] par la rotation r ?
b) Démontrer que l'image du point Q est le point M.
c) On note N l'image du point M.
Démontrer que CN = BM = c.
d) Démontrer que QM = MN et que (QM) est perpendiculaire à (MN).
e) En observant que l'aire du trapèze rectangle QABN est la somme des aires du triangle rectangle isocèle QMN et de deux autres triangles rectangles, et en posant QM = a, retrouver que : a² = b² + c².

SVP

Posté par dudu (invité)a rendre pour demin sa crin aidez moi svp 14-11-04 à 18:18

Salut tout le monde merci de m'aidez car j'ai essayer de le faire cet exercice mais jcompren pa donc si vou pouvez me donner les réponses svp comme ca j'essaierai de comprendre merci d'avance

Exercice :

Sur le côté [AB] du carré ABCD de centre O, on considère un point M. On pose MA = b et MB = c. Soit Q le point de [AD] tel que AQ = c. On appelle r le quart de tour de centre O qui transforme A en B.

a) Quelles sont les images des segments [AD] et [AB] par la rotation r ?
b) Démontrer que l'image du point Q est le point M.
c) On note N l'image du point M.
Démontrer que CN = BM = c.
d) Démontrer que QM = MN et que (QM) est perpendiculaire à (MN).
e) En observant que l'aire du trapèze rectangle QABN est la somme des aires du triangle rectangle isocèle QMN et de deux autres triangles rectangles, et en posant QM = a, retrouver que : a² = b² + c².


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aidez moi pour lundi 14-11-04 à 18:24

Bonjour

Pas de multi-post s'il vous plait

Ayez la patience d'attendre qu'on vous réponde ... Je l'ai déja dit , nous avons beaucoup de travail en ce moment sur l'île et en faisant du multi-post vous nous en donnez encore plus . Nous ne somme pas des robots , on ne carbure pas a la réponse à la seconde , dsl ...

Merci de votre future compréhension

Posté par dudu (invité)re : aidez moi pour lundi 14-11-04 à 18:27

bé en fait g reposT ce message car il été a la 23ème page donc personne le reli donc voila repondez svp

Posté par dudu (invité)devoir maison pour demin jsui mal aidez moi svp 17-11-04 à 14:34

Sur le côté [AB] du carré ABCD de centre O, on considère un point M. On pose MA = b et MB = c. Soit Q un ponit de [AD] tel que AQ = c. On appelle r le quart de tour de centre O qui transforme A en B.

a) Quelles sont les images des segments [AD] et [AB] par la rotation r ?
b) Démontrer que l'image du point Q est le point M.
c)On note N l'image du point M.
Démontrer que CN = BM = c .
En déduire l'image du segment [QM].
d) Démontrer que QM = MN et que (QM) est perpendiculaire à (MN).
e) En observant que l'aire du trapèze rectangle QABN est la somme des aires du triangle rectangle isocèle QMN et de deux autres triangles rectangles, et en posant Qm = a, retrouver que : a² = b² + c²

*** message déplacé ***

Posté par dudu (invité)re : devoir maison pour demin jsui mal aidez moi svp 17-11-04 à 14:38

salut désolé je vous ai pas mis de messasge je voulé vous dire que je vous poste ce message car en fait j'ai un devoir maison pour demain et c'est noté et j'i arrive pa donc voila merci d'avance en espèrant que quelqu'un pourra me répondre merci !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !