Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par jeux (invité)aidez moi pour mes execices svp 07-12-04 à 18:38

completez les .. par < ,= ou >
ex 33
4.9 /4 ..... 19/16   .b) 1.4/6.... 0.7/3

ex 35

a  7.3 .... 36/5   .b) 4/10.......2/5

ex 36

a  37/100....12/25     .b) 19/50.....4/10


merci de votre reponse







    


*** message déplacé ***

Posté par jeux (invité)aidez moi pour mes execices svp 07-12-04 à 18:39

completez les .. par < = ou >
ex 33
4.9 /4 ..... 19/16   .b) 1.4/6.... 0.7/3

ex 35

a  7.3 .... 36/5   .b) 4/10.......2/5

ex 36

a  37/100....12/25     .b) 19/50.....4/10


merci de votre reponse







*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

aidez moi pour mes execices svp

Posté par jeux (invité) 07-12-04 à 18:39

completez les .. par < =  >
ex 33
4.9 /4 ..... 19/16   .b) 1.4/6.... 0.7/3

ex 35

a  7.3 .... 36/5   .b) 4/10.......2/5

ex 36

a  37/100....12/25     .b) 19/50.....4/10


merci de votre reponse







    

Posté par cec (invité)Re : aidez moi pour mes execices svp 07-12-04 à 18:50

Bonsoir jeux,

Pour pouvoir comparer des fractions, il faut les réduire au même dénominateur. Pour ce faire, il faut multiplier le numérateur et le dénominateur par le même nombre (pour que ce soit toujours le même nombre).
Si on essaie avec le premier, on a :
4.9/4 et 19/16. On voit que 16 = 4x4.
On va mettre 4.9/4 au même dénominateur que 19/16.
On a :
(4.9 x 4) / (4x4) et 19/16.
Ce qui nous fait :
19.6/16 et 19/16.
Je pense que maintenant tu peux faire le reste...
Pour l'exercice 35, le a) : pense bien que 7.3 = 7.3/1...

Bon courage.

Posté par azrael (invité)reponse 07-12-04 à 18:55

bonjour,
ex 33
4.9 /4>19/16        1.4/6=0.7/3

ex 35
7.3>36/5       4/10=2/5

ex 36
37/100<12/25      19/50<4/10

Posté par cec (invité)Re : reponse 07-12-04 à 19:22

Bien joué !

Je vois que tu as bien compris le système !

Posté par jeux (invité)re 07-12-04 à 19:25

en fet moi aussi j'avais trouvé ca,mais j'etais pas sur


merci de vos reponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !