Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi pt1 jvé avoir une bach

Posté par thibault (invité) 07-03-04 à 15:24

Jé la kestionn suivante : Le cône 2 est une réduction du cône 1.
Quel est le coefficient de réduction(qui est 4/6) ( juske la c bon)
Par quel nombre exact faut-il multiplier V1 le volume du cône 1,
pour obtenir directement le volume V2 du cône 2.
Ce que jariv  pa a fair c trouvé le nombre exact paske ca me done un
nombre à ché pa combien de virgule.

Merci atous
PS : je suis en 3e
PS2 : si vous voulez le problème avec l'image envoyez moi un message
à mon adress : lerameurdu54@hotmail.com

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi pt1 jvé avoir une bach 07-03-04 à 15:38

Bonjour Thibault

Tu auras pu réduire le coefficient k !
k = 4/6 = 2/3

V2 = k3 V1
Ce nombre est donc (2/3)3
c'est-à-dire :
23/33
= 8/27

Tout simplement
Bon courage pour la suite ...

Posté par Thibault (invité)oué mé 07-03-04 à 16:43

Oué mé la prof me demande un nombre exact alors je sé pas si c un
nombre ou si c une fraction

merci

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi pt1 jvé avoir une bach 07-03-04 à 16:43

8/27 est le nombre exact !

Posté par thibault (invité)ok 07-03-04 à 16:46

En fait c just que je m'attendais à un  nombre juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !