Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par pika (invité)aidez moi question sur un triangle équilatéral 21-11-04 à 18:11

MNP est un triangle équilatéral de coté MH est la hauteur issue de M.

1)justifier NH = X/2
2)démontrer que MH = racine carré de 3/2multiplier par X



*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

aidez moi question sur un triangle équilatéral

Posté par pika (invité) 21-11-04 à 18:11

MNP est un triangle équilatéral de coté MH est la hauteur issue de M.

1)justifier NH = X/2
2)démontrer que MH = racine carré de 3/2multiplier par X

Posté par nouchka (invité)re:aidez moi question sur un triangle équilatéral 21-11-04 à 18:27

bonsoir,
1 triangle équilatéral a ses 3 côtés égaux
soit mn=np=pm=X

si mh est la hauteur elle est aussi la médiatrice
donc  mh coupe np en son milieu

nh = x/2
2)utilisons le théorème de Pythagore dans le triangle mhn on a :
mn² = mh² + nh²
mh² = mn² - nh²
mh² = x² - (x/2)²
    = x² - (x²/4)
    = 4x²/4 - x²/4  =  3 x²/4

mh  = mh² = (3x²/4)
mh =( x 3)/2
A++

Posté par nouchka (invité)re:posté le 21/11/2004 à 18:11aidez moi question sur un triangle 21-11-04 à 18:29

déjà posté et déjà répondu!!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !