Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Aidez-moi s il vous plaît

Posté par belle94450 (invité) 14-11-04 à 17:12

Salut à tous
j'aimerai que quelqu'un m'aide pour l'exercice de maths suivant :
Un nageur atteint la vitesse de 8,82 km/h-1
a) exprimez cette vitesse en m/s-1
b) en combien de temps aurait-il nagé un 50 mètre à catte vitesse là ?

En fait, je ne comprend pas (en gras!) km/h-1
Merci d'avance à ceux qui m'aideront ! Bye bye !

Posté par prof17 (invité)re : Aidez-moi s il vous plaît 14-11-04 à 17:15

En fait soit la notation est km/h soit c'est kmh-1 c'est à dire h-1 = 1/h
Besoin d'autres explications?
Bon courage

Posté par titof (invité)re : Aidez-moi s il vous plaît 14-11-04 à 17:20

bonjours
voila 8.82*1000/3600=2.45m/s-1
en fait tu convertit simplement les km en m et les heures en secondes
2) v=d/t
t=d/v  et la on obtient t=50/2.45
                         =20.4s
bon et ne te casse pas la tete pour km/h-1 c'est juste une notation

Posté par belle94450 (invité)Aidez-moi svp !!!!!!!!!!!!! 14-11-04 à 17:23

Merci pour l'explication mais
j'aimrai qu'on me dise la réponse
à l'exercice car
j'ai trouvé quelque chose
mais je ne sais pas si c'est juste.
Merci!!!!!!!!!!!!!!

Posté par belle94450 (invité)merci titof 14-11-04 à 17:24

merci titof ca va m'aider

Posté par belle94450 (invité)merci titof2 14-11-04 à 17:25

c'est ce que j'avais trouvé
j'avais en fait un doute avec les
formules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !