Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi s il vous plait !

Posté par sunshiness (invité) 05-04-05 à 18:40

Je ne comprends rien du tout au racines carrées! Je vous remercie donc si vous pouvez m'éclairez sur cet exercice! Merci d'avance.

On pose a=181+523 et b=181-523.

1/a/ Vérifier a l'aide d'une calculatrice que 181-523>0
b/ Justifier l'existence du nombre b.

2/a/ Calculer a² et b² puis ab (on demande des valeurs exacte simplifiées)
b/ En déduire (a+b)² puis la valeur exacte de a+b.

3/a/ Dévellopper (13+23)² et en réduire une écriture simplifiée de a.
b/ développer (13-23)² et en déduire une écriture simplifiée de b.
c/ Retrouvé grace aux deux questions précédentes la valeur exacte de a+b obtenue au 2/b/.

Posté par
Nightmare
re : aidez moi s il vous plait ! 05-04-05 à 19:01

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par sunshiness (invité)justifier l existence.....racines carrées 05-04-05 à 21:04

Alors la, je ne vois pas du tout ce qu'il faut faire!!Aidez moi s'il vous plait!
Merci d'avance

On pose a= 181+523 et b=181-523

Justifier l'existence du nombre b.
(le 1er signe "racine carrées" de a va jusqu'a "3" (fin de l'expression a) et le 1er signe "racine carrées" de b va jusqu'a "3"(fin de l'expression b)

Merci, merci, merci beaucoup !!


*** message déplacé ***

Posté par sunshiness (invité)re : justifier l existence.....racines carrées 05-04-05 à 21:06

oups! dans l'expression b, il faut enlever un des signes "racines carrées" (soit celui a coté du 52 soit celui a coté du 3)

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : justifier l existence.....racines carrées 05-04-05 à 21:10

Bonjour sunshiness!

Si ton équation est bien celle-là: \sqrt{181-52\sqrt{3}}, justifier son existence est vérifier que le terme sous la racine n'est pas négatif. Donc tu dois vérifier si 181\ge52\sqrt{3}.

Isis

*** message déplacé ***

Posté par sunshiness (invité)re : justifier l existence.....racines carrées 05-04-05 à 21:23

a d'accord. Merci

*** message déplacé ***

Posté par sunshiness (invité)aide pour un dm sur les racines carrées 06-04-05 à 18:12

Voila, alors on me demandais : développer (13+23)² et en déduire une écriture simplifiée de a.
a=181+523   (le 1er signe "racine carrée" s'étend jusqu'au chiffre 3).
Moi, j'ai trouvé: (13+23)²
=13²+2x13x23+2
=169+26x23+6
=175+26x23

Pouvez-vous vérifier si c'est bon et, si c'est faux m'expliquer pourquoi et m'expliquer aussi comment je peux en déduire une écriture simplifiée de a.? Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : aidez moi s il vous plait ! 06-04-05 à 18:16

Merci a l'avenir de bien vouloir poursuivre la conversation dans le meme topic

[faq]multi[/faq]

Posté par Djsink (invité)re : aidez moi s il vous plait ! 06-04-05 à 18:21

Bonjour,

Développer: 13²+ 2(13*(23))+ (23)²
           =169+523+12
           =181+523

Posté par sunshiness (invité)un dm a rendre demain sur les racines carrées 06-04-05 à 18:36

On pose a=181+523
(le 1er signe racine carrée s'étend jusqu'au chiffre 3.)

1/ Développer (13+23)² et en déduire une écriture simplifiée de a.
Moi, j'ai trouvé:
(13+23)²
=13²+2x13x23+2
=169+26x23+6
=175+26x23

Pourriez-vous me dire si j'ai bon et pourriez vous m'expliqué : si j'ai faux, pourquoi et comment en déduire une écriture simplifiée de a.
Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : aidez moi s il vous plait ! 06-04-05 à 18:38

Re,

Je vais pas passer ma soirée à déplacer tes messages sunshiness.

Dernier avertissement

Posté par sunshiness (invité)re : aidez moi s il vous plait ! 06-04-05 à 19:11

désolé c'est parce que je n'est pas trop compris comment sa marche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !