Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi s il vous plaît

Posté par cyn (invité) 23-05-05 à 15:40

1.résoudre le systéme
5x+2y=12
x+2y=8
2.Montrer le couple (1,3,5)est la solution du systéme suivant:
10x+4y=24
3x+6y=24

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : système 23-05-05 à 15:43

Bonjour cyn,

le couple 1,3,5 ... ?

Tu aurais du créer un autre topic...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : système 23-05-05 à 15:45

oui mais je c pas comment faire

*** message déplacé ***

Posté par
H_aldnoer
re : système 23-05-05 à 15:45

3$\rm Rappelez la regle d'or du forum :
3$\rm \red \fbox{\fbox{1 topic = 1 probleme

3$\rm \red extrait de la FAQ du forum[/u]



[u]*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : système 23-05-05 à 15:55

>cyn

j'ai compris ton 1,3,5 => x=1 et y=3,5

Pour le 1 tu procèdes comme tu l'as vu en cours (substitution par exemple); tu trouves la solution ci-dessus.

Pour le 2, tu remarques que ce système est équivalent au précédent où la première éq. est multipliée par 2 et la seconde par 3.
=> la sol de ce système est celle du premier système. (tu ne refais pas les calculs)

Philoux



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !