Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi s il vous plait

Posté par
angelinas
12-09-05 à 10:16

je n'arrive pas à résoudre les problèmes suivants
1 exercice
calculer les quatre-cinquièmes de 35 sur 8.
On appellera C le résultat donné sous forme de fraction irréductible.
2 exercice
Montrer que la somme A+b+c est un nombre entier.

2 probleme
Un propriétaire terrien a vendu le quart de sa propriété en 2001 et le quatres cinquièmes du reste en 2002.
a)Quelle fraction de la propriété a été vendue en 2002?
b)Quelle fraction de la propriété reste invendue à l'issue des deux années?
c)Quelle était la superficie de la propriété sachant que la partie invendue au
bout de deux années représente six hectares.

merci beaucoup de l'aide que vous m'apporterez c'est pour mercredi!

Posté par jayce (invité)aidez moi s il vous plait 12-09-05 à 10:44

ex1
traduction:
C=\frac{4}{5} \times \frac{35}{8}
je te laisse simplifier

ex2
A? B? on vient de calculer C... à mon avis, il manque quelque chose dans l'énoncé (peut etre qu'A et B ont été calculés avant)
il faut faire la somme des 3 fractions, donc, mise au meme denominateur et simplification

Problème

a) en 2001, il vend \frac{1}{4} , il reste donc 1- \frac{1}{4}=\frac{3}{4}
en 2002, il vend donc \frac{4}{5} \times \frac{3}{4}
je te laisse simplifier
b) il reste donc 1-\frac{4}{5} \times \frac{3}{4}
mettre au meme denominateur et simplifier
c) tu as du trouver \frac{2}{5} au b)
donc, avec x la superficie du départ:
\frac{2}{5}x=6
x=6\times \frac{5}{2} je te laisse calculer

Posté par
angelinas
remerciement et suite car oubli d un énoncé 13-09-05 à 12:06

Je te remercie beaucoup JAYCE pour l'aide que tu m'as apporté.En effet,j'ai oublié de donner le début de l'exercice et je m'en excuse.Donc voilà :
exercice.
A = 1-(2/3+1/4)    B = 3-5/2:1+1/5
1)En faisant apparaitre les différentes étapes de calcul,écrire A et B sous forme d'une fraction irréductible.
2)Calculer les quatre-cinquièmes de 35/8.
On appellera C le résultat donné sous forme de fraction irréductible.
3)Montrer que la somme A + B + C est un nombre entier.
Je remercie la personne qui a donné un peu de son temps pour m'aider.

Posté par
rene38
re : aidez moi s il vous plait 13-09-05 à 14:30

Bonjour
Problème
a) Après simplification, on trouve que \frac{3}{5} ont été vendus en 2002.
b)
\frac{1}{4} vendu en 2001 + \frac{3}{5} vendus en 2002
Reste invendu à l'issue des 2 années 1-\(\frac{1}{4}+\frac{3}{5}\)=...
On trouve \frac{3}{20}
c) Réponse : 40 ha

Posté par
angelinas
remerciement 21-10-05 à 10:41

Bonjour, je remercie JAYCE et RENE38 d'avoir consacrer un peu de leur temps libre pour m'expliquer le devoir en math.
Je vous serais reconnaissante de bien vouloir effacer ce devoir.
Avec mes remerciements.
Angelinas.

Posté par philoux (invité)re : aidez moi s il vous plait 21-10-05 à 10:46

Je vous serais reconnaissante de bien vouloir effacer ce devoir.

pourquoi ?

il peut servir à d'autres, non ?

si tu crains que ton prof voit qu'on t'a aidée, le pseudo est là pour te rendre "anonyme"

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !