Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez-moi s il vous plait,avant lundi 22 sept merci

Posté par shine (invité) 18-09-03 à 20:28

3.On enlève une bille d'un récipient et on place une bille de
rayon xcm  avec
0<x<8 dans le récipient
a)Démontrer que le volume d'eau V(x),necessaire à recouvrir exactement la
bille est:V(x)=4/3pi(-x3+96x)
merci d'avance

Posté par gg (invité)re : aidez-moi s il vous plait,avant lundi 22 sept merci 19-09-03 à 12:42

le volume de la bille est 4/3 pi x^3
le volume d'eau de hauteur 2x est (2x)*(pi 8^2)

la soustraction donne la soluce (avec 4/3 pi en facteur):
2x*pi*64-4/3 pi x^3
=4/3 pi (-x^3+3/4*128x)=4/3 pi (-x3+96x)

Posté par shine (invité)re : aidez-moi s il vous plait,avant lundi 22 sept merci 20-09-03 à 09:55

Merci beaucoup pour ton aide gg,car la g t vraiment coincé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !