Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi s il vous plaît c est pour demain !

Posté par charlotsai (invité) 14-11-04 à 17:08

bonjour et merci d'avance si vous m'envoyer une réponse rapide : voici lénoncé de l'exercice : SUR est un triangle rectangle en U. Calculer les mesures des angles S et R en arrondissant au dixième :

1. SR = 6 cm et RU = 2 cm
2. SR = 5 cm et SU = 3 cm
3. SU = 4.5 cm et RU = 1.3 cm

Posté par prof17 (invité)re : aidez moi s il vous plaît c est pour demain ! 14-11-04 à 17:14

1. pour angle S utiliser le sinus
   pour l'angle R utiliser cosinus
2.pour S utiliser le cosinus
  pour R utiliser sinus
3.pour S et R utiliser la tangente

Bon courage

Posté par charlotsai (invité)re : aidez moi s il vous plaît c est pour demain ! 14-11-04 à 17:31

bonjour je ne comprend rien a cet exercice ! aidez moi svp ! meme avec sinus et cosinus ! c tro dur !

1. SR = 6 cm et RU = 2 cm
2. SR = 5 cm et SU = 3 cm
3. SU = 4.5 cm et RU = 1.3 cm

Posté par charlotsai (invité)aidé moi c dur ! 14-11-04 à 17:33

bonjour je ne comprend rien a cet exercice ! aidez moi svp ! meme avec sinus et cosinus ! c tro dur !

1. SR = 6 cm et RU = 2 cm
2. SR = 5 cm et SU = 3 cm
3. SU = 4.5 cm et RU = 1.3 cm

*** message déplacé ***

Posté par charlotsai (invité)aidé moi c dur ! 14-11-04 à 17:34

bonjour je ne comprend rien a cet exercice ! aidez moi svp ! meme avec sinus et cosinus ! c tro dur !

1. SR = 6 cm et RU = 2 cm
2. SR = 5 cm et SU = 3 cm
3. SU = 4.5 cm et RU = 1.3 cm

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidé moi c dur ! 14-11-04 à 17:39

Bonjour;
En plus de faire du multi post tu nous donne un énoncé totalement incomplet et incompréhensible...tu veux vraiment qu'on ne s'intéresse pas à ton exercice toi :D
A plus

*** message déplacé ***

Posté par prof17 (invité)re : aidez moi s il vous plaît c est pour demain ! 14-11-04 à 17:45

Dans ton triangle SUR, SR est l'hypothenuse
si tu te places au niveau de l'angle S us est cote adjacent et ur cote oppose donc
pour le cas 1) en S tu connais Hyp et oppo donc utilisation de sinus
               en R tu connais hyp et adj donc utilisation du cosinus.
Applique la même méthode pour les autres cas et regarde les formules donnéées dans ton cours.
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !