Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi!!!!sil vous palit!!!!!!!!! merci bocoo

Posté par (invité) 30-10-03 à 23:10

  ENONCé :  

Un assuré reçoi 1 rembourssemen total de 156,58 FRS accompagné d1 décompte

sur lekel 2 nbres mankent ; ils ont été remplaces par x et y ds le

tableau (!) suivant:  

                                ___________________________________
  
                               / To Sécu/Remb.Sécu/To mutuel/Remb.mutuel/
  
                                
Consult.spécialist  : 70%   /       98       /     25%   /          35     /    
______________________________________________      
  
    Pharmacie         : 65%/        X        /     25%   /      Y
      /
              
--------------------------------------------------------------------------  
  
              (on critik pas mon tablo SVP lol)
  

KESTIONS:  

1) Ecrire 1 premiere équation comportan x et y pour exprimer que le

rembourssemen total est de 156,58 FRS  

2) a) Le taux de rembourssemen des frais de farmacie par la mutuelle

etant de 25%, exprimer en fonction de y le montan total payé à la

farmacie.  

     b) En deduire lexpression de X en fonction de Y exprimant que

pour les frais de farmacie, le taux de rembourssemen de la Secu social

est de 65%  

3) En resolvan le systeme constitué de deux equations obtenues au 1)

et au 2), determiner les deux nombres manquants sur le decompte.
  

Voila jespere que vous aurez compris lénnoncé, et que vous pourriez meclaircir

un petit peu sur ce probleme ?!  

Merci d'avance!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi!!!!sil vous palit!!!!!!!!! merci bocoo 31-10-03 à 11:02

1)
x + y = 156,58
----
2a)
Soit S la somme totale payée à la pharmacie.

y = 0,25 S
S = 4y   (1)
----
b)
x = 0,65S
S = x/0,65    (2)

(1) et (2) ->
4y = x/0,65
x = 2,6y
----
3)
x + y = 156,58
x = 2,6y

3,6y = 156,58
y = 43,4944444...
x = 156,58 - 43,4944444... = 113,085555....

A toi de voir pour arrondir avec les centimes.
----
Sauf distraction.

Posté par (invité)re : aidez moi!!!!sil vous palit!!!!!!!!! merci bocoo 31-10-03 à 23:17

Jte remercie!! c 'est gentil davoir pris le tps de maider
MERCI!!
byebye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !