Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi sinon je vais me faire tué

Posté par sarahbis (invité) 13-11-04 à 11:23

ma cafétiére contenait 1 litre de café quelqu'un en a bu les 2 cinquiéme quand je dormais et les 3 septiéme quand je téléphonais quelle fraction me reste il?

Posté par sarahbis (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 11:25

d'une cuve pleine de fioul , on a soutiré d'abord 1 sixiéme puis 1 cinquiéme de la contenance total. il reste alors 570 litre .
quelle est la capacité de la cuve?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 11:27

BONJOUR sarahbis

Qqn en a bu 2 cinquièle

-> 2/5

Puis un atre a bu 3 sptième

-> 3/7

2/5 + 3/7
12/35 + 15/35
27/35

Il reste donc 27/35 de café, soit environ 229 ml.

La prochaine fois, fais usage de politesse quand tu postes un problème, en disant bonjour, svp, et merci d'avance, c'est le minimum re quis pour un respect d'autrui...

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 11:31

EXO 2

1/6 + 1/5
5/30 + 6/30
11/30

Soit x la capacité de la cuve

x - 11/30x = 570
19/30x = 570
x = 570/(19/30)
x = 579*30/19
x = 914

La cuve fait environ 914 litres

Voila
sauf erreur de ma part...

encore une fois sarahbis tu aurais pu faire usage de plus de politesse...

Posté par sarahbis (invité)svp aidez moi c est pour lundi 13-11-04 à 11:44

ma cafétiére contenait un litre de café quelqu'un en a bu les 2 cinquiéme quand je dormais et les trois septiéme pendand que je téléphonais.quelle fraction de litre m'en reste t  il

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : svp aidez moi c est pour lundi 13-11-04 à 11:48

sarahbis tu éxagères :
primo, je t'ai déja répondu, et deuxio tu ne demande pas de manière respectueuse de l'aide... Alors évite du multipost en regardant ton message d'origine et en repostant ds celui-ci... et soit un peu plus polie stp, merci d'avance....


*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : svp aidez moi c est pour lundi 13-11-04 à 11:48

pas de multi-post
--> aidez moi sinon je vais me faire tué  

D'autant plus que tu m'as l'air d'être une spécialiste du genre !

Va jeter un coup d'oeil ici --> Aux multi-posteurs fous !

Emma

*** message déplacé ***

Posté par pet (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 12:13

il y a un trucqui va pas dans ton premeir exercice puisea  tu as calcule la fraction de cafe bu et non pas la fraction de ce qu il reste. a la suite de ton calcul il suffit de faire la difference entre la cafetiere pleine et ce que l on a bu soit 35/35 - 27/35  ce qui te donnes 8/35   il te reste donc 8/35 de cafe dant ta cafetiere

Posté par sarahbis (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 12:23

merci pet de m'avoir aidez gros bisous

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 12:33

exact, pet

et moi sarahbis, on me dit pas merci... decidement j'aurai mieux fait de ne pas t'aider, mais je le saurai maintenant...

Posté par
Anthony
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 12:36

haaaa c'est énervant sa ! donner un peu de son temps a quelqu'un d'autre et ne pas avoir de merci en retour

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 12:38

o à vrai dire le merci, c'est pas trop grave, plein de gens ne me l'ont pas dis, mais accumulé de ne pas dire bonjour, merci d'avance, svp, faire du multipost, et enfin ne pas dire merci... là c'est la totale complète...

Posté par sarahbis (invité)pour puisea 13-11-04 à 12:39

ouais mais toi sa ne ce fait pas comment tu me parle j'suis pas ton chien

Posté par Emma (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 12:41



Te remercier, puisea ? Et puis quoi encore...
<font size=0>des gros bisous à toi aussi, peut-être ?</font>



Tu sais, sarahbis, tu risques de ne pas obtenir beaucoup d'aide de notre part, si tu ne dis jamais 'bonjour', que tu ne remercies pas ceux qui t'ont aidée, et que, par dessus le marché, tu fais du muti-post (alors que tu as déjà eu de l'aide !)

Posté par Emma (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 12:41



Ne me laissez pas devenir modérateur.... je risquerais d'abuser de mes pouvoirs

Posté par sarahbis (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 12:44

oh il est trop mimi le logo que tu m'as envoyé

Posté par
Anthony
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 12:47

sa veutn dire koi : mimi ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 12:50

sarahbis

demandé de toi un minimum de politesse, tu apelles ca "tu me parle j'suis pas ton chien"

Et bien dans ce cas, je crois que nous n'avons plus rien à nous dire...

Posté par Emma (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 13:12

mimi = mignon, Anthony...
sarahbis a beaucoup d'humour

Posté par
Anthony
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 13:21

mimi=


------------------




Posté par pet (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 13:28

halala

Posté par
Anthony
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 14:05

bas quoi ? on n'a pas le droit de rigoler ?

Posté par sarahbis (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 14:54

antony quelle humour ...

Posté par
Anthony
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 15:04

mais cela n'avait pas l'intention de provoquer une hilarité chez certain personne ( pense pas que quelqun a eu un fous rire devant son écran ) mais plutot de vous faire parvenir  d'un facon ironique mes idées !

c tout

Posté par pet (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 15:07

Posté par Emma (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 15:09

les goûts et les couleurs...
Moi, ce que je trouve mimi, c'est ton avatar

Posté par
Anthony
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 18:45

merci Emma mais c un peu moche a cose du format gif ...  et que j'ai été obligé de le rétrécir



au faite, tu parlé bien a moi ?

Posté par Emma (invité)re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 19:05

oui, oui, Anthony, c'était bien à toi que je m'adressais !

Posté par
Anthony
re : aidez moi sinon je vais me faire tué 13-11-04 à 19:31

ok ! bon bas... voila !

fin du topic ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !