Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi stp c pourDEMAIN

Posté par titi1989 (invité) 06-05-04 à 20:58

Slt

Dites est ce ke vou pourié me donner lé formules pour calculé l aire

du parallélépipède rectangle

dun cube

dun prisme droit

dune pyramide

dun cylindre

dun cône


et dune boule

Posté par
Nightmare
re : aidez moi stp c pourDEMAIN 06-05-04 à 21:16

Salutation

cube = a3 ( a = coté )

prisme = Bh ( base fois hauteur)

pyramide = 1/3BH ( B = base . H = hauteur )

cylindre = R²h
R = rayon et h= hauteur

cone = 1/3r²h

r = rayon , h = hauteur

boule = 4/3R3
R = rayon

Voila , bon courage

Posté par
Nightmare
re : aidez moi stp c pourDEMAIN 06-05-04 à 21:17

Oups , et le parallélépipéde :

Llh ( L = longueur , l = largueur , h = hauteur)

Posté par Zouz (invité)re : aidez moi stp c pourDEMAIN 06-05-04 à 21:19


Il faut bien noter que les formules données par Nightmare
correspondent aux volumes.

C'est bien ça que tu cherches titi1989 ou alors c'est les aires
latérales??

@+

Zouz

Posté par (invité)re : aidez moi stp c pourDEMAIN 06-05-04 à 21:24

kel é la difference entre lé aire et lé volumes?

Posté par
Nightmare
re : aidez moi stp c pourDEMAIN 06-05-04 à 21:25

Oui exact zouz , je n'aV pas pris ca en compte , mais je pense
que c les volumes puisqu'on utilise tres peu les aires latérales
en 3éme .

Posté par (invité)re : aidez moi stp c pourDEMAIN 06-05-04 à 21:27

oki merki



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !