Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi sur les vecteur svp c est pour lundi

Posté par mafinda (invité) 21-02-03 à 19:49

ABDest un triangle tel que:
AB=5cm    AD=6cm     BD=7cm
a. construire le point E, image du point A par la translation de vecteur
BD
b. constuire le point F tel que BF=AB+BD  
C. MONTRE que D est le milieu de (EF)
aidez moi svp  j'ai vraiment besoin c'est pour lundi voici mon
e-mail
mafindia@hotmail.com

Posté par Guillaume (invité)re : aidez moi sur les vecteur svp c est pour lundi 21-02-03 à 20:56

tu trace ton triangle ABD

a)
tu te place en A tu traces un vecteur de meme sens que BD (ca veut dire
parallele a bd) et de m^me longeur soit 7 cm
tu arrives en E !!!

b)BF=AB+BD=AD

donc tu te place en B ,
tu trace un vecteur parallele a AD et de meme longeur (soit 6 cm) tu
es arrivé en F !!

c)tout est ecrit en vecteur!!

DE=DA+AE

DF=DB+BF or BF=AB+BD=AD
donc DF=DB+AD
or d'apres a) AE=BD donc DB=-AE
donc
DF=-AE+AD=-AE-DA=-(AE+DA)

donc bientot la fin:*
DF=-DE ce qui prouve que D est milieu de EF



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !