Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp

Posté par mneo2 (invité) 09-10-04 à 12:55

on consider l'expression p(x)=4(x+1)(x+1)-9
a)devlopper p(x)
b)calculer p(x) pour x=0
c) factoriser p(x) et en deduire les solutions de l'equation p(x)=0

Posté par
charlynoodles
re : aidez moi svp 09-10-04 à 13:04

Ca serait déjà bien de commencer par BONJOUR !

Et de dire merci au moins !!
Tu balances comme ça !

Moi je boude !!

Charly

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi svp 09-10-04 à 13:09

p(x)=4(x+1)(x+1)-9
p(x)=4x²+8x-5

=144
=12

x1=\frac{-5}{2}

x2=\frac{1}{2}

S={\frac{-5}{2};\frac{1}{2}}

P(x)=4(x+\frac{5}{2})(x-[tex]\frac{1}{2})

Voila @+
sauf erreur de ma part

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi svp 09-10-04 à 13:10

Pour la facto, erreur de manip, ca donne :

P(x)=4(x+\frac{5}{2})(x-\frac{1}{2})

Posté par mneo2 (invité)sssssssssssssallllllllllllllllllllllllt 09-10-04 à 13:45

merci pour la reponse
mais tu ma pas repondue a toute les questions
merci d'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi svp 09-10-04 à 13:52

et bien calculer p(x) quand x=0 est simple non ???

p(x)=4x²+8x-5
P(0)=4*0²+8*0-5
P(0)=0+0-5
P(0)=-5

voila

++

Posté par mneo2 (invité)a+ 09-10-04 à 14:07

bon merci

Posté par mneo2 (invité)hello 09-10-04 à 14:08

si tu veut tu peut me laisser ton adresse msn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !