Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi svp

Posté par tito (invité) 11-10-04 à 21:14

voila je ne comprend rien a cet exercice :

1) Calculer A = 30 x 2^2 - 5^2 x 4 / 4 x 10^-2

   ^ = puissance
On donneras le resultat sous forme de fraction irreductible .

2) Ecrire sous la forme d'une puissance d'un nombre entier  D = (2^2)^3   et   E = 5^4 x 5^4

    ^ = puissance

Posté par
Océane Webmaster
re : Aidez moi svp 11-10-04 à 21:22

Bonjour tito

- Question 1 -
Enoncé à écrire correctement (utilise des parenthèses pour séparer le numérateur et le dénominateur)

- Question 2 -
D = (2²)3
Il faut revoir les formules sur les puissances :
(an)m = anm
et an × am = an + m
Utilise ces formules pour répondre à la question 2.
Bon courage
P.S. Tu peux proposer tes résultats dans ce topic si tu le souhaites.

Posté par tito (invité)re : Aidez moi svp 12-10-04 à 12:27

je n'y arrive toujours pas exuser moi

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp 12-10-04 à 13:08

\frac{30 \times 2^2 - 5^2 \times 4}{4 \times 10^{-2}}

\frac{30 \times 4 - 25 \times 4}{4 \times 10^{-2}}

\frac{120 - 100}{4 \times 10^{-2}}

\frac{20}{4 \times 10^{-2}}

=500

Si c'est bien ce calcul que tu demandais, je ne vois pas de fraction irréductible...

___________________________________

D = (2^2)^3
D=(2^2)^3
D=(2^{2 \times 3}
D=(2^6

E = 5^4 x 5^4
E=5^4 \times 5^4
//--> an*am=an+m
E=5^{4+4}
E=5^8


Voila @+

Posté par tito (invité)re : Aidez moi svp 12-10-04 à 18:01

je me suis trompe pour la derniere exuser moi c'est
E= 5^4 x 3^4    ^ = puissance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp 12-10-04 à 23:01

E= 5^4 x 3^4
E=5^4 \times 3^4
// an x bn=(ab)n
E=(5 \times 3)^4
E=15^4
E=50625

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !