Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi svp

Posté par Amendyne (invité) 31-03-03 à 16:23

Hervé Nard gagne X euros à une loterie. Sur ce gain , il doit payer
12% de taxes et 3,5% de frais divers.
1.Déterminer la fonction linéaire g qui associe X au gain net d'Hervé.
2.Avec ce gain net , Hervé peut exactement s'acheter une voiture coûtant
9041,50 € Calculer alors X .

    Je vous remercie d'avance si vous pouvez me donner les réponses
de cet exercice ! Amandine

Posté par Hermes (invité)re : Aidez moi svp 31-03-03 à 19:58

1. La fonction linéaire est du type y=ax+b
Dans notre cas, b=0 et donc y=ax.
la fonction est alors g(x)=x-12%x-3.5%x => g(x)=0.845x

2. On écrit 9041.5=0.845x => x=10700 €

C'est tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !