Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp

Posté par Lora06 (invité) 29-01-05 à 23:35

es-se kon pourrai maider:
il fo ke je devloppe (3x+2)puissance2 ! si vs me repondez ecrivez moi les calcul en detaillan svp!
merci
repondez moi vite

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidez moi svp 29-01-05 à 23:37

BONJOUR (!)

Il faut utiliser l'identité remarquable : (a+b)^2=a^2+2ab+b^2

A plus

Posté par
jo_corneille
re : aidez moi svp 29-01-05 à 23:43

salut

avec la formule que clemclem a donné il faut prendre a = 3x et b = 2

Posté par Lora06 (invité)merci 29-01-05 à 23:43

merci!
maintenant g un otre calcul et je sui pas sur:
x²-4sur25
est se ke sa fai bien
x²-2sur25²=(x+2/25)(x-2/25)

?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : aidez moi svp 29-01-05 à 23:46

Bonjour,

Si il s'agit de factoriser il y a une petite erreur :

\Large\frac{4}{25}=\frac{2^2}{5^2}=(\frac{2}{5})^2

Donc cela donne :

\Large x^2-\frac{4}{25}=x^2-(\frac{2}{5})^2=(x-\frac{2}{5})(x+\frac{2}{5})

A plus

Posté par Lora06 (invité)dsl de vous embêter 30-01-05 à 00:05

encore un calcul, lol!
voici la consigne:
ecrire sous la forme a racine carré de b ( a et b etant des nombr entier et b le plu pti posible)
racine carré de 98.

Posté par
jo_corneille
re : aidez moi svp 30-01-05 à 01:21

salut

en decomposant 98 en produit de facteurs du premier degré tu trouves 98 = 2*7*7 = 2*7²
donc 98 = (2*7²) = 2*7² = 72



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !