Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi svp

Posté par lilou1021 (invité) 25-02-05 à 20:13

vs pouvez m'aider pour deux exercices
en math
pr al rentrée
jcompren pas
48
soit ABCD un tétraèdre
I I' J K K' J' tel que AI=II'=I'B AJ=JJ'=J'C AK=KK'=K'D
1 démontrer que les plans IJK I'J'K' et BCD //
2 Ept d'intersection des droites BJ' CI F celui des droites CK' DJ et G celui des droites DI' BK
démontrer Ebar de A;2 B;1 C;4
déduire E image dun pt du plan BCD par une homothétie de centre A dt on précisra le rapport
démontrer que le plan EFG est // au plan BCD

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp 25-02-05 à 20:15

Bonjour déja

Nous ne sommes pas limité en caractére sur l'île .. Donc pas de language sms et surtout , un énoncé correctement écrit car la il doit manquer un tiers des mots ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Et pendant qu'on y est :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?




jord

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi svp 25-02-05 à 20:15

Bonjour et merci ne font jamais de mal...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi svp 25-02-05 à 20:15

arf, un peu en retard :'( salut jord

Posté par lilou1021 (invité)exercies sur le parallélisme 26-02-05 à 12:59

bonjour tout le monde,
je voulais savoir si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre cet exercice que ma prof de maths m'a donné pour les vacances
l'exercice 48

soit ABCD un tétraèdre
Soit les points I,I',J,K,K',J' tel que les vecteurs AI=II'=I'B ; AJ=JJ'=J'C ; AK=KK'=K'D
1/ démontrer que les plans (IJK) (I'J'K') et (BCD) sont parallèles
2/ Soit E le point d'intersection des droites (BJ')et (CI). F celui des droites (CK') (DJ) et G celui des droites (DI') (BK)
démontrer E est le barycentre des points pondérés (A;2) (B;1) (C;4)
déduire que E est l'image dun point du plan BCD par une homothétie de centre A dont on précisra le rapport
démontrer que le plan EFG est parallèle au plan BCD
merci d'avance
aurevoir


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aidez moi svp 26-02-05 à 13:15

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par lilou1021 (invité)aide parallélisme 26-02-05 à 15:24

bonjour bonjour
si quelqu'un pouvait me répondre ou m'apporter de l'aide pour ce problème se serait super sympa j'y arrive vraiment pas
le seul et bein gentil qui me répond et un modérateur c'est sympa mais ça m'aide pas
voilà merci d'avance
lilou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !