Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

aidez moi svp!

Posté par Jess-ka (invité) 28-02-05 à 14:40

Bonjor tout le monde!

J'aimerai que vous aidiez ma soeur s'il vous plait...même moi je comprend rien jai tout oubliez...

Dans un magasins trois amies ont acheté les mêmes articles. Les quantités et les montants de leurs achats sont indiqués ci-dessous...

Bouteille de jus de fruit:
-Pauline: 2
-Marie: 3
-Jeanne: 4

Paquet de gâteau:
-Pauline: 4
-Marie: 2
-Jeanne: 4

Collier de bonbons:
-Pauline: 5
-Marie: 5
-Jeanne: 5

Montant (en F):
-Pauline: 72.60
-Marie: 60.90
-Jeanne: 87.20

1) En comparant les achats de Pauline et de Jeanne, calculer le prix d'une bouteille de jus de fruits.

2) Quelles auraient été les dépenses de Marie et de Pauline si elles n'avaient pas acheté de bouteille de jus de fruits.

3) Calculer le prix d'un paquet de gâteau et celui d'un collier de bonbons.



Merci d'avance!

Jess-ka

Posté par
Papy Bernie
re : aidez moi svp! 28-02-05 à 15:40

Bonjour,

la différence entre Pauline et Jeanne , c'est que jeanne a 2 jus en plus . Donc :

87.20-72.60=14.60 est le prix de 2 jus.

Tu cherches le prix de 1 tout seul!

2) Quelles auraient été les dépenses de Marie et de Pauline si elles n'avaient pas acheté de bouteille de jus de fruits.


Au 60.90 de Marie tu enlèves le prix de 3 jus que tu viens de trouver (il restera 39 à payer)et au 72.60 de Pauline, tu enlèves le prix de 2 jus( restera 58.00).

3) Calculer le prix d'un paquet de gâteau et celui d'un collier de bonbons.

Avec la fin du 2) tu as:

Pauline : 4 ga + 5 co=58.00

Marie : 2 ga + 5co =39

La diff entre les 2 est le prix de 2 gâteaux :

58-39=19

Un gâteau coûte 9.5 et tu trouveras facilement un collier =4

Salut.

Posté par Jess-ka (invité)re : aidez moi svp! 28-02-05 à 16:11

Merci beaucoup Papy Bernie...

Mais en attendant une réponse jai fait le petit 1) et le 2), jai comparé avec tes réponses, jai la même chose...
Mais pour le 3) alors la jai rien compri du tt...*moi qui sui en troisième*...jai essayer de le faire avant de voir vos réponses, mais elle ne se coïncide pas...
Pour un paquet de gâteau jtrouve 5.85F
et toi 9.5F

ALors qu'est-ce que vous en pensez?

Posté par
Papy Bernie
re : aidez moi svp! 01-03-05 à 09:37

Bonjour,

es-tu d'acord avec :

Avec la fin du 2) tu as:

Pauline : 4 ga + 5 co=58.00

Marie : 2 ga + 5co =39

La diff entre les 2 est le prix de 2 gâteaux ?????

Si oui, alors la diff est 58-39=19 qui est le prix de 2 gâ..

Donc un gâteau coûte 19/2=9.5

Vérifions avec mes données :

Pauline:2 jus + 4 ga +5 co=2x7.30 + 4x9.50 + 5x4=72.60

Tu peux faire la même chose avec les autres. Je l'ai fait. J'ai bon.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !