Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp

Posté par sabrina91350 (invité) 01-03-05 à 14:29

bonjour,
On découpe deux carrés de un cm de côté chacun suivant l'une de leurs diagonales. Avec les quatres triangles isocéles obtenus, on forme un nouveau carré C.

1) fabriquer le carré C ( je pense avoir compris comment faire)

2) Calculer l'aire du carré C
Moi pour calculer l'aire j'ai fait:
A = côté x côté
  = côté[sup][/sup] au carré
  = C au carré                            
  =2 au carré
A = 2 cm au carré

je voudrai savoir si ce que j'ai fait est correcte?

3) Quelle est la longueur de ses diagonales?
4) calculer la longueur de ses côtés

Pour ces deux questions, je demande de l'aide svp car je n'y arrive pas



Posté par
Papy Bernie
re : aidez moi svp 01-03-05 à 15:23

Bonjour,


ce que tu as fait me  semble correct car la diag. de l'ancien carré devient côté du nouveau.

Donc nouveau côté =V2 (V=racine carrée)

3) Quelle est la longueur de ses diagonales?

La nouvelle diag = 2 fois l'ancien côté =2

4) calculer la longueur de ses côtés : c'est racine carrée de 2(tu l'as déjà utilisée cette longueur pour l'aire!!).
A+

Posté par sabrina91350 (invité)merci 01-03-05 à 15:28

merci beaucoup!! papy bernie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !