Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez-moi svp

Posté par Sorenza (invité) 24-03-05 à 17:34

Dans un triangle ABC rectangle A, la hauteur issue de A coupe [BC] en H et la médiane issue de A coupe [BC] en M.On sait que
AM=3cm et
AH= 2.5 cm.
Calculez l'aire du triangle ABC.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 24-03-05 à 17:38

Bonjour? Merci? S'il vous plaît?


[faq]bontitre[/faq]
[faq]redac[/faq]

Posté par
dad97 Correcteur
re : aidez-moi svp 24-03-05 à 17:44

Bonsoir Sorenza,

Connais tu la propriété qui dit que dans un triangle rectangle la longueur de la médiane issue du sommet de l'angle droit a pour longueur la moitié de la longueur de l'hypothénuse.

Autrement dit \rm AM=\frac{1}{2}BC

\rm aire(ABC)=\frac{Base\times hauteur}{2}=\frac{BC\times AH}{2} ...

salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : aidez-moi svp 24-03-05 à 17:46

jaime_thales

(attention je fais preuve de mauvaise foi oui je sais moi aussi j'ai eu du mal à séparer H et M en première lecture)

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !