Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aidez moi svp...!

Posté par galere (invité) 19-05-05 à 17:22

Bonjour!

Voilà:

Considérons la figure ci dessous. On donne BC=12cm, IB=9.6cm, AI=3.6cm, ID=4.8cm.

1)Montrer que AID et IBC sont semblables.

2)En déduire AD et IC à 0.1 près.

3) Montrer que IDA est rectangle. En déduire que IBC l'est aussi.

4)Calculer les vameurs de tous les angles des deux triangles à 0.1 près.

5)Calculer l'aire de BIC. En déduire l'aire de AID.

Merci d'avance a ceux qui m'aiderons...

tchao

Aidez moi svp...!

Posté par
Nightmare
A 19-05-05 à 17:36

Bonjour

Que n'arrives-tu pas à faire ?

Pour le premier par exemple , utilises le fait que \(\vec{BC},\vec{BA}\) et \(\vec{DA},\vec{DC}\) interceptent le même arc , de même pour \(\vec{AD},\vec{AB}\) et \(\vec{CB},\vec{CD}\) etc ... Utilises alors le théoréme de l'angle inscrit


Jord

Posté par
Nightmare
re : Aidez moi svp...! 19-05-05 à 17:43

2)Utilises le théoréme admis :
3$\rm \frac{IC}{AI}=\frac{IB}{DI}=\frac{BC}{AD}=k , k étant le coefficient de réduction/d'agrandissement pour passer d'un triangle à l'autre

3)Réciproque de Pythagore

4)Trigonométrie dans le triangle rectangle

5)Utilises le théoréme :
3$\rm \frac{Aire(IBC)}{Aire(IDA)}=k^{2}


Jord

Posté par galere (invité)re : Aidez moi svp...! 19-05-05 à 18:49

ba moi a la kestion 2 jutiliz un tablo de proportionalité é jtrouv AD=6 é IC=7.2!!!!

mé a la kestion 3 japlik la reciprok de pitagor mé je ntrouv po ke le triangle é rectangle!!!

Posté par
Nightmare
re : Aidez moi svp...! 19-05-05 à 18:49

Et en français ce que tu viens de dire ça donne quoi ?


Jord

Posté par galere (invité)re : Aidez moi svp...! 19-05-05 à 18:51

qu'est ce que tu trouve toi a la question 2????

Posté par
Nightmare
re : Aidez moi svp...! 19-05-05 à 19:02

Il doit y avoir une erreur dans les rapports de mon premier théoréme . Je ne sais pas , regardes ton cours pour vérifier


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !