Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez-moi!!!svp

Posté par flowerifmidnight (invité) 27-10-03 à 12:09

Bonjour, j'ai un devoir et je ne comprends pas un exercice j'aimerais
votre aide s'il vous plait avec des explications C'EST
TRES URGENT ====> exercice 100 b p34  livre: Dimathème 3e  programme
99  edition: Didier
Voici l'exercice:
  Dans cette question,on se propose de demontrer ce critère de divisibilité
pour les nombres entiers de 6 chiffres au plus .
On designe par  E =abcdef  un nombre quelquonque de 6 chiffres au plus
où f est le chiffre des unités ,e le chiffre des dizaines,etc.

On a: abcdef = 100000 fois*a+10000 fois*b+1000 fois*c+100 fois*d+10
fois* e+f.

En utilisant E =(99999+1)fois* a+(9999+1) fois* b+(999+1)fois*c+(99+1)fois*d+(9+1)fois*e+f

écrire E sous la forme
9N+(a+b+c+d+e+f).

En deduire que si (a+b+c+d+e+f)est divisible par 9 ,alors abcdef est
divisible par 9.

*=le fois (la croix)=le signe de mutiplication  je n'ai pas cette
touche sur mon clavier c'est pour cela que j'ai écris fois
en lettre


Ps: mon adresse est: flowerifmidnight@aol.com


C'EST URGENT!!! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !