Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp

Posté par romain62 (invité) 18-09-05 à 11:17

voila lexo
1- on estime a 125 milliards le nombre de galaxies ds l'univers. Ecrire ce nombre en utilisan les puissances de 10.

2- On admet que chaque galaxies comporte environ 100 miliars d'étoiles. Ecrire ce nombre en utilisan les puissances de 10


merci de me rep!

Posté par romain62 (invité)re 18-09-05 à 11:19

svp merci!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
une piste 18-09-05 à 11:20

Je te "rep!", mais comme toi apparament, je manque de temps alors juste une piste sous forme de rappel pour t'aider :

1 000 = 103
1 million = 1 000 000 = 106
1 milliard = 1 000 000 000 = 109

A toi de jouer

Posté par
Papy Bernie
re : aidez moi svp 18-09-05 à 11:24

RE,

voila lexo
1- on estime a 125 milliards le nombre de galaxies ds l'univers. Ecrire ce nombre en utilisant les puissances de 10.

125 000 000 000=125*1 000 000 000=125*10^9 (car 9 zéros après le 1 .

En effet 100=10² -->2 zéros après le 1  )

2- On admet que chaque galaxies comporte environ 100 miliars d'étoiles. Ecrire ce nombre en utilisant les puissances de 10.

100 milliards=100 000 000 000=10^?-->fais comme au 1)

A+

Posté par romain62 (invité)re 18-09-05 à 11:31

dc cela fé 100 000 000 00 = 10puissance11 c sa?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi svp 18-09-05 à 11:38

NE PAS CONFONDRE "FORUM" ET "INTERFACE A RESOUDRE DES EXOS" , merci !

cf le rappel

Posté par
Papy Bernie
re : aidez moi svp 18-09-05 à 12:11

100 000 000 000 = 10puissance11 : OUI , tu avais oublié un 0.

Pour la suite Tom a raison. Cherche un peu!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !