Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi svp

Posté par jojo414 (invité) 16-10-05 à 13:50

on considere un triangle quelconque ABC

M designe un point quelconque du cote [AB]

on appel N le symetrique du point M par rapport au point B

la parallele a (bc) passant par M coupe le cote [AC] en R

les droites (RN) et (bc) sont secantes en S

a) faire une figure

b) que represente le point S pour le segement [RN] justifie ta reponse ?

Posté par jojo414 (invité)d 16-10-05 à 14:18

n

Posté par zackary0 (invité)Aide : 16-10-05 à 14:34

a) Voici l'image que tu dois obtenir:



Aide :

Posté par zackary0 (invité)re : aidez moi svp 16-10-05 à 14:36

b) Le point S représente pour le segment [RN] son millieu ( ceci est mal représenté sur l'image).

Posté par jojo414 (invité)tres tres perdu 16-10-05 à 14:54

bonjour j'ai un gros probleme pouvez vous m'aider svp

on considere un cercle C de centre O et un diametre [AB] de ce cercle
M designe un point du cercle C distinct de A et B
on appel N le symetrique du point A par rapport au point M

a) que peut on dire des droites (OM) et (BN) justifie ta reponse ?

b) demontrer que ABN est un triangle isocele

merci a ceux qui me repondront

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : tres tres perdu 16-10-05 à 14:56

hey jojo t'en as des gros problemes !
tu as envoyé je sais pas combien d'exercices et a chaque fois tu n'as rien fait !
pas bien tout ça !
dis nous ce que tu as essayé au moins !

*** message déplacé ***

Posté par jojo414 (invité)j 16-10-05 à 15:04

j

*** message déplacé ***

Posté par jojo414 (invité)r 16-10-05 à 15:05

oui j'essaye mais je n'arrive pas aide moi une derniere fois svp

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : tres tres perdu 16-10-05 à 15:09

non il faut que tu revois tes lecons et essaie un peu !
a quoi peuvent bien ressembler les droites (om) et (bn) sur le dessin ?
hé bien fais un petit schema et vois!

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : tres tres perdu 16-10-05 à 15:10

un petit indice
==> les droites sont paralleles

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : tres tres perdu 16-10-05 à 16:19

J'espère que cela va t'aider :

a) tu dois dire que les segments [OM] et [BN] sont parallèles et démontrez celà.
b) tu dois démontrez que le triangle ABN ci-dessous est isocéle.

Voilà, bonne compréhension

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : tres tres perdu 16-10-05 à 17:59

t'as réussi ?

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : aidez moi svp 16-10-05 à 18:04

a

Posté par jojo414 (invité)gros probleme 16-10-05 à 18:49

bonjour j'ai un gros probleme pouvez vous m'aider svp

on considere un cercle C de centre O et un diametre [AB] de ce cercle
M designe un point du cercle C distinct de A et B
on appel N le symetrique du point A par rapport au point M

a) que peut on dire des droites (OM) et (BN) justifie ta reponse ?

b) demontrer que ABN est un triangle isocele

merci a ceux qui me repondront


*** message déplacé ***

Posté par
dom85
re:gros probleme 16-10-05 à 19:07

bonsoir,

utilise la reciproque de Thales
AM/AN=1/2
AO/AB=1/2
donc on a :
AM/AN=AO/AB
donc les droites (MO) et (BN) sont paralleles

Thales nous donne aussi:
AO/AB=OM/BN=1/2
BN=2OM=AB
donc le triangle ABN est isocele en B

bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : gros probleme 16-10-05 à 19:19

C'est un exercice d'entrainement sur thalès?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !