Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez-moi svp

Posté par naoufal2000 (invité) 16-10-05 à 17:26

comment ca se fait qu' en proportionnalite
x/y=a/b=x+a/y+b

svp repondez vite

Posté par naoufal2000 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:29

j'ai cherche partout j trouve rien
peut etre que vous pourrais m'aider

Posté par zackary0 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:29

tu veux ke je t'explique la règle ? ( car la tu m'as donné une formule).

Posté par naoufal2000 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:30

oui s'il te plait

Posté par naoufal2000 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:31

comment est-ce qu'on a trouve cette formule?

Posté par zackary0 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:35

je sais pas, c ou ke ta trouvé ça ? a vrai dire, c très confus !

Posté par naoufal2000 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:35

c koi la reponse svp

Posté par naoufal2000 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:38

il ya au mois une regle ou c du hazard?

Posté par naoufal2000 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:39

la regle de la proportionnalite
tu connais pas?

Posté par naoufal2000 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:41

on l'a fait en classe si tu veux tout savoir

Posté par marie_curie (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:48

salut Naoufal,

- D'abort il faut démontrer que a/b=x+a/y+b
On a: a(y+b)= ay+ab
      b(x+a)= bx+ab
puisqu'on sait que : a/b=x/y
   donc            :  ay=bx
En revenant à ce qu'on a trouvé au premier, on trouve:
       ay+ab=bx+ab
donc  a(y+b)=b(x+a)
On déduit enfin que a/b = x+a/y+b
de la même methode on démontre que x/y=x+a/y+b

  J'espère que tu comprends bien ce que j'ai fait.
      

Posté par zackary0 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:52

voila, bonne démonstration marie_curie !

Posté par marie_curie (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 17:55

Merci zackary0, mais l'important c'est que Naoufal comprends   comment j'ai demontré ça.

Posté par zackary0 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 18:02

Ouais, mais il n'y a pas meilleure démonstration que celle-ci, c'est une démonstration courante, je m'en rappelle.
Surtout, la proportionnalité s'approndis jusque en Maths-Sup. et même plus!

Posté par zackary0 (invité)re : aidez-moi svp 16-10-05 à 18:02

s'approfondis pardon .

Posté par naoufal2000 (invité)re : aidez-moi svp 17-10-05 à 23:09

merci beucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !