Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aidez moi svp

Posté par millou (invité) 27-02-04 à 19:13

bonjour, voici ma consigne ,

Dans le plan muni d'un repère (O;   ,  
), on considère les points A(5 ; 2), B(2 ; 3) et C tels que vecteur
OC = vecteur OA + vecteur OB

a) quel sont les coordonnées de C ?
Déterminer le coefficient directeur de la droite (OA) et celui de la droite
(OB).
Comment interpréter géométriquement 2/5 < 3/2

Je trouve  C(7 ; 5) donc pour les coordonées de C mais peut on trouver
ce résultat avec des calcils car je ne suis pas sur qu'il faille
lire ces coordonées graphiquement.

Et je ne comprend pas interpréter géographiquement.
Pourriez-vous m'expliquer?

Merçi d'avance

Posté par bigoudi (invité)re : aidez moi svp 27-02-04 à 19:30

oui, tu peux trouver les coordonnées de C par les calculs

tu sais que vect(OC)=vect(OA)+vect(OB)
vect(OC)=(5+2;3+2)
vect(OC)=(7;5)

2/5 et 3/2 sont les coefficients directeurs les droites (OA) et (OB),
graphiquement, la droite (OA) monte moins (est moins pentue) que
la droite (OB)

Posté par millou (invité)re : aidez moi svp 27-02-04 à 21:06

merçi bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !