Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

AiDEZ- MOI ! SVP! C est pour 2m1 ! Nivo 2nd !

Posté par Zoé ! (invité) 22-01-04 à 17:05

Exercice 22 page 77:

On considère la fonction f définie, pour tout réem strictement positif,
par:

                  f(x)=  -x²       4
                            ----- + ----
                              10       x

1° Calculez,si elle existe, l'image par f de chacun des nombres
suivants :

5 ; 4 ;   5  ;  3-    ;
2  + 1


2° a) Justifier que 39                                   5
                               ---- a pour antécédent -----
                                40                              
    2

b) pourquoi  0 ne peut-il être un antécédent par f ?

Voila
merci beaucoup !!!
ki$$

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : AiDEZ- MOI ! SVP! C est pour 2m1 ! Nivo 2nd ! 22-01-04 à 17:39

f(x) = (-x²/10) + (4/x)

1°)
f(5) = (-25/10) + (4/5) = -2,5 + 0,8 = -1,7

f(4) = (-16/10) + (4/4) = -1,6 + 1 = -0,6

f(V5) = (-5/10) + (4/V5) = -(5/10) + 4V5/5 = (-5 + 8V5)/10 = 1,28885...

f(3 - Pi) = -(3-Pi)²/10  + 4/(3-Pi) = [-(3-Pi)³ + 4]/(3-Pi) = -28,27...

f(V2 + 1) = -((2 + 2V2 + 1)/10) + 4/(V2 + 1) = [-(3+2V2)(V2 + 1)+ 40]/(10.(V2
+ 1)) = (33-5V2) / (10+10V2) = 1,07401...
-----
2°)
a)
???


b)
f(x) n'existe pas en 0 (on ne peut pas diviser par 0)
-----
Sauf erreur, vérifie.

Posté par SNIF (invité)re : AiDEZ- MOI ! SVP! C est pour 2m1 ! Nivo 2nd ! 22-01-04 à 17:48

il suffit de remplacer x par tes nombres et tu trouveras leur image
c'est simple!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !