Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp c est pour demain!!

Posté par emoving (invité) 29-11-04 à 17:43

Bonjour, voici un petit problème sur la géométrie/les racines carrées que je n' arrive pas a résoudre:

Le volume d' un cylindre de révolution est de 700m cube et sa hauteur est de 8cm.
Calculer la valeur exacte de son rayon  de base puis sa valeur arrondie au mm.

Posté par dolphie (invité)re : aidez moi svp c est pour demain!! 29-11-04 à 18:00

Formule du volume d'un cylindre:
Aire (base) * hauteur.

Ici, la hauteur est un cercle  de rayon R (celui qu'on cherche).

On sait donc que:
V = pi \times R^2 \times h
et v = 700m^3, h =8 cm
Attention aux unités!

h = 0,08m.
R^2 = \frac{V}{pi \times h}
R^2 = \frac{700}{pi \times 0,08
R^2 = 2785
Soit R = 52,775 m

Posté par emoving (invité)dsl 30-11-04 à 21:04

Re-bonjour je me suis trompée dans l' énoncé le volume est en cm cube et re-dsl mais j'ai toujours pas compris. Merci d' avnce de votre aide !! emma

Posté par geant (invité)re : aidez moi svp c est pour demain!! 30-11-04 à 21:49

BONSOIR
CALCULE LE VOLUME
V=AIRE DISQUE x H
V=(R x R x R) x H
BON COURAGE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !