Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi svp ! c pour demain !

Posté par ma2t (invité) 22-11-04 à 17:58

un industriel a vendu les cinq neuvièmes de sa productions de motos.pour diminué son stock il soldes les 3 quarts du reste il lui reste ainsi 7 moto non soldé
calculé le nombre de moto fabriqué o départ par cette industriel

Posté par ma2t (invité)re:aidez moi svp ! c pour demain ! 22-11-04 à 17:59

merci 2 m'aider svp j'arrive a trouver les 3 karts car 1 kar =7 moto donc 7x4= 28

Posté par abraxas (invité)re : aidez moi svp ! c pour demain ! 22-11-04 à 18:02

bonsoir ma2t
il faut d'abord que tu determine ce que represente le reste de tes 5/9
sachant que la totalité c'est 9/9,tu as plus qu'a faire 9/9 - 5/9
ensuite les 3/4 du reste c'est 3/4 ton reste........
ensuite,a toi de jouer

Posté par prof17 (invité)re : aidez moi svp ! c pour demain ! 22-11-04 à 18:02


Bonjour
pose x le nombre de moto fabriqué.
industriel a vendu 5/9x
il a solde les 3/4 du reste soit 3/4 * 4/9x
il lui reste 7 moto
vendu + soldé+ 7=x
donc 5/9x + 3/4*4/9x +7 = x.
A toi de résoudre.

Posté par ma2t (invité)re : aidez moi svp ! c pour demain ! 22-11-04 à 18:10

ok merci a abraxas et a prof 17  

m12nant j'arfrive po du tt a fr sa

on fé rouler 1 cerseau 2 80 cm de diametresur un plan incliné quel est la hoteur de H sachant que la base B=15m.Le cerseau fé exactement 8 tours et il fo donner l'arrondi o centimetre merci:?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !